클라우드 정보보호 기술 세미나

클라우드 발전법 시행(9.28) 및 정보보호 대책 발표(9.9)에 따라 안전한 클라우드 서비스 보급 확산을 위해 본 행사를 개최하오니 귀한 말씀과 함께 자리를 빛내주시기 바랍니다.

1. 일 시 : 2015. 11. 10. (화)

2. 장 소 : 양재동 스포타임, 5층 멜론홀

- 주최/주관 : 미래창조과학부/한국인터넷진흥원

- 후원 : 지식정보보안산업협회, 한국클라우드산업협회

- 문의 : 한국인터넷진흥원 (02-405-5357ㆍ5618, jsj81@kisa.or.kr, jangcs99@kisa.or.kr)

※ 행사당일 주차원 제공이 어려우니 가급적 대중교통을 이용해주시기 바랍니다.

3. 세부프로그램 (안)

프로그램
시간 주요 내용 발표/진행
14:00~14:05 5分 ■ 개회 및 행사안내 KISA
14:05~14:10 5分 ■ 인사말씀 미래부
14:10~14:30 20分 ■ 클라우드 서비스 정보보호대책 KISA
(1부) 클라우드 보안 구축 사례
14:30~14:50 20分 ■ 클라우드 이용자를 위한 보안강화 기술 국보연
14:50~15:10 20分 ■ KT Cloud 보안체계 및 적용사례 KT
15:10~15:30 20分 ■ 하이브리드 클라우드 보안 구축 더존비즈온
15:30~15:50 20分 휴식(Coffee Break)
(2부) 클라우드 기반 보안서비스(Security as a Service)
15:50~16:10 20分 ■ 클라우드 보안서비스 기술 동향 숭실대
16:10~16:30 20分 ■ 클라우드 기반의 웹 보안 서비스 소개 모니터랩
16:30~16:50 20分 ■ 클라우드 인증·접근 제어 및 보안상태 점검기술 레드비씨
16:50~17:00 10分 ■ 마무리 ■ KISA

4. 사전접수

클라우드 정보보호 기술 세미나등록

※ 사전예약 종료되었습니다

접수가 마감되었습니다.